2008年02月28日

おむらいす

20080228154707.jpg

2008.2/28 THU
寝起き、寝グセぼっさぼさでオムライスー作りました。
行程。

*生トマトと玉葱を粗いみじん切りに。
*フライパンにオリーブオイルをひいて玉葱、トマト、しめじを弱火で炒める
*塩、粗挽き胡椒、砂糖、ケチャップを投入して軽く煮詰めてソース完成。
*玉葱、粗挽きソーセージ、しめじを粗いみじん切りに。
*↑をオリーブオイルでフライパンで炒めライスも投入。チャーハン的になるパラになるまで痛める。
*塩、粗挽き胡椒、ほんの少しのケチャップで痛める。
*たまご二個を割り塩とバターを入れて軽くかきまぜておく。
*フライパンにオリーブオイールをひき、強火にたまごを投入、手早くかたちを作る。
*お皿にさっきのライースをオムレツ型によそい、その上に↑のオムレツをのせる。
*最初に作ったソースをかける。
*ソースにかるくバジルパウダーをふりかけーる。

完成。むっしゃむっしゃ。


普通のケチャップで味付けしたケチャップライスではなく
塩と粗挽き胡椒でキリッとしたライスを作り、トマトソースで食べる感じ、デス。
生トマト必須。

でもちょっとソースが甘くなってしまった
生トマトの味をもっといかしたかったな

たまごもっと半熟がよかった
熱通しすぎちゃったぜ。


しかし寝起き、朝飯には重いんでないかい、これ笑
まー最近1日2食だしいっか!
今週末はビッグイベント、打ち合わせーなどが控えてるので
栄養つけてガンバロー!
posted by くりすたるB面 at 16:45| Comment(0) | PRIVATE DIARY | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。